Охота за кадрами: кого ищут смоленские бизнесмены?

Каких специалистов не хватает в нашем регионе, и готовы ли предприниматели тратить свое время и деньги на подготовку необходимых им профессионалов? Работают ли вузы и техникумы с запросами от бизнеса? Существует ли вообще в современных бизнес-реалиях Смоленска такое понятие, как стажировка? Мы постарались разобраться в кадровом вопросе и понять, представителям каких специальностей на Смоленщине жить и трудиться наиболее выгодно и перспективно.

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23 офис 204
+7 (920) 661 18 67

Охота за кадрами: кого ищут смоленские бизнесмены?

Каких специалистов не хватает в нашем регионе, и готовы ли предприниматели тратить свое время и деньги на подготовку необходимых им профессионалов? Работают ли вузы и техникумы с запросами от бизнеса? Существует ли вообще в современных бизнес-реалиях Смоленска такое понятие, как стажировка? Мы постарались разобраться в кадровом вопросе и понять, представителям каких специальностей на Смоленщине жить и трудиться наиболее выгодно и перспективно.

Кадры своими руками

Удивительный парадокс сегодня мы можем наблюдать на смоленском рынке труда. В то время как многие местным предпринимателям отчаянно не хватает рабочих рук, а в тематических интернет-ресурсах чуть ли не ежедневно появляются новые объявления о вакантных должностях, многие смоляне безуспешно пытаются найти себе работу. Почему же подобная ситуация стала возможной?

С одной стороны, рынок труда переполнен  людьми определенных профессий: как известно, юристам и экономистам сегодня найти работу как минимум весьма непросто. С другой стороны, прогресс, как известно, не стоит на месте: вокруг нас регулярно появляются новые сферы деятельности, для работы в которых требуются доселе невиданные и невостребованные специалисты узкого профиля. Взять, к примеру, компьютерные технологии, которые в наше время развиваются настолько быстрыми темпами, что заведения профессионального образования попросту не успевают готовить кадры по новым специальностям. Безусловно, профессионал высокого уровня никогда не останется без дела, не важно, востребована его специальность или не нет. Зато руководителям фирм приходится гораздо труднее, когда они сталкиваются с необходимостью нанять сотрудника по специальности, которая по каким-то причинам не представлена на рынке труда. В Смоленской области некоторые компании начали создавать собственные школы подготовки кадров.

Юлия Марченкова, директор по персоналу компании WebCanape:

- Действительно, на рынке труда не всегда можно найти нужного нам, а главное – высококвалифицированного специалиста. Выпускники высших учебных заведений региона, изучающие прикладную информатику, получают хорошую теоретическую базу, но, приходя устраиваться на работу, не всегда владеют узкоспециальными навыками, которые необходимы в IT. Поэтому мы заинтересованы в подготовке персонала в области компьютерных технологий «под себя». В ноябре 2015 года мы открыли свою школу для обучения начинающих IT-специалистов — Tabtabus School. В школе проходят базовые и углубленные курсы по следующим направлениям: интернет-маркетинг, разработка сайтов и мобильных приложений. Каждый курс разработан преподавателем-практиком в своей предметной области. В течение двух-трех месяцев студенты получают теоретические знания и отрабатывают их на практике в ходе выполнения специальных заданий. Группы небольшие, от 17 до 25 человек, поэтому преподавателю удается уделить внимание каждому студенту. Информация об очередном наборе группы появляется на официальном сайте школы school.tabtabus.ru. Стоимость такого обучения составляет пять тысяч рублей. Скидку в две тысячи рублей могут получить студенты выпускных курсов смоленских вузов, которые обучаются по профильным для нас специальностям и сдают последнюю сессию без «троек». В рамках обучения мы уделяем внимание прежде всего передовым практическим инструментам и технологиям, применяемым в настоящее время в программировании и интернет-маркетинге.

Специалист до востребования

Если с самыми распространенными профессиями Смоленщины все, в принципе, понятно и без обращения к официальной статистике, то ответить на вопрос, каких именно кадров не хватает в нашем регионе, уже не так просто. За ответом на этот вопрос мы обратились к заместителю начальника Департамента Смоленской области по образованию и науке Дине Хнычевой:

- Наиболее востребованные профессии нашей страны собраны в ТОП-50 - перечень пятидесяти наиболее востребованных профессий и специальностей. Мы же проанализировали потребности смоленской экономики и подготовили перечень ТОП-РЕГИОН. Он включает в себя 31 специальность и профессию из федерального перечня ТОП-50 (среди которых: мехатроник, мобильный робототехник, техник по композитным материалам и др.), а также 22 специальности и профессии, востребованные на региональном рынке труда, но отсутствующие в федеральном перечне (оператор швейного оборудования, архитектор, медицинская сестра и другие). Администрация Смоленской области создает условия для подготовки кадров по этим перспективным специальностям и рабочим профессиям. Образовательные учреждения, безусловно, тоже подстраиваются под запросы рынка, обучая студентов новым профессиям, таким как мастер отделочных строительных и декоративных работ, мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем жилищно-коммунального хозяйства, информационные системы и программирование, технология металлообрабатывающего производства, технология производства изделий из полимерных композитов, мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей.

Наибольшие проблемы возникают с новыми и перспективными профессиями, подготовка по которым уже началась. И здесь необходимо активное участие предприятий и организаций в формировании стандарта. Примером может служить инициативная группа АО «Авангард» и ОГБПОУ «Смоленская академия профессионального образования», которая выступила в качестве соразработчика новой компетенции WorldSkillsRussia «Технологии композитов», а также федерального государственного образовательного стандарта и примерной основной образовательной программы по специальности «Технология производства изделий из полимерных композитов». Эта отрасль требует привлечения специалистов нового качества, способных работать с новыми материалами и позволяет получать композиты, обладающие уникальными показателями прочности, жесткости и другими физико-механическими свойствами. Сейчас АО «Авангард» расширяется и испытывает регулярную потребность в специалистах именно этой квалификации. «Авангард» - отличный пример предприятия, которое участвует в формировании учебного процесса, в подготовке студентов и педагогического состава, а также реализует уникальные проекты по профориентации.

Образовательная система модернизируется, потенциальные работодатели, то есть, бизнес, участвуют в формировании содержания учебных программ, материально-технической базы образовательных организаций. Появляются образовательно-производственные кластеры. Это особая форма партнерства учебных заведений и фирм, которые работают сообща, готовя специалистов востребованных профессий.

По словам Дины Хнычевой, к концу 2017 года в регионе будут созданы одиннадцать региональных образовательно-производственных кластеров: строительства и городского хозяйства, энергетический, композитный, социокультурный, медицинский, информационно-коммуникационных технологий, транспортно-логистический, машиностроительный, агропромышленный, сферы услуг и сервиса, легкой промышленности.

Работа в тестовом режиме

Впрочем, формы привлечения сотрудников в компанию могут быть самыми разными. Например, сотрудники Tele2 успешно реализуют программу стажировки. Подробнее об этом нам рассказала директор по работе с персоналом макрорегиона «Центр» Tele2 Екатерина Елисеева:

- В смоленском филиале Tele2 работает 28 человек, и значительная часть из них – молодые профессионалы, которым еще нет тридцати лет. Бизнес компании развивается, поэтому в филиалах Tele2 по всей России, в том числе и в Смоленске, регулярно появляются свободные вакансии. В настоящее время наиболее востребованы специалисты в области технического развития и маркетинга. Кроме этого, сотрудники HR в Смоленске принимают участие в региональных «Ярмарках вакансий», где проводят собеседования с соискателями и привлекают квалифицированных специалистов.

Для студентов, задумывающихся о будущей карьере, в компании действует программа профессиональной стажировки Tele2 Praktik. В рамках этой программы наши стажеры работают над интересными проектами под руководством опытных менеджеров. Набор новых стажеров происходит ежегодно, весной. Подать заявку на участие в программе могут студенты 3 или 4 курса вуза из любого города, однако в первую очередь закрываются потребности в регионах и подразделениях компании, где есть вакансии или планируется новый проект, под который можно взять стажера. Смоленский филиал в этом году не привлекал стажеров, однако не исключено, что амбициозные смоленские студенты пройдут стажировку по данной программе в наступающем 2018 году.

К отбору кандидатов компания Tele2 подходит рационально и ответственно. Например, каждый молодой специалист в любой сфере – будь то вакансия в области продукта, финансов, маркетинга или технической специализации – проходит тест на выявление индивидуальных аналитических и прочих особенностей. Это позволяет максимально точно составить актуальный план стажировки, который полностью учтет как ожидания компании, так и способности стажера.

Налоговый бонус

И еще одна приятная новость для смоленских представителей малого и среднего бизнеса. С 1 января 2018 года местные предприятия смогут относить издержки от подготовки рабочих кадров в рамках сетевого взаимодействия на уменьшение налоговой базы при исчислении налога на прибыль. Проще говоря, с начала нового года все расходы по статье «образование», будь то покупка материалов, содержание помещений и оборудования, оплата труда или стоимость имущества, переданного для обеспечения образовательного процесса, не облагаются налогом на прибыль. Налоговые органы не будут учитывать эти расходы при условии, если хотя бы один из учащихся после завершения образовательной программы заключит трудовой договор с предприятием на срок не менее одного года. Ранее образовательные программы финансировались предприятиями из чистой прибыли. Эти средства облагались налогом на прибыль в размере 20 процентов.

Соответствующий Федеральный закон № 169-ФЗ «О внесении изменений в ст. 264 части второй НК РФ» был подписан 18 июля 2017 года для того, чтобы стимулировать активность отечественных работодателей в сфере подготовки кадров. В идеале это должно стать отличной мотивацией для регионального бизнеса инвестировать в подготовку необходимых рынку специалистов и развитие системы профессионального образования.

Как видим, для смоленского рынка труда еще далеко не все потеряно, а местные предприниматели постепенно начинают осознавать, что лучший способ заполучить в свой штат именно того специалиста, который так необходим для эффективной работы компании – это вырастить нового сотрудника «с нуля» и помочь ему получить необходимое образование.

Автор Светлана Ковалева

Читайте также

© Центр кластерного развития Смоленской области

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение