Компания «Кролъ и к» инвестирует дополнительно в расширение производства 500 млн рублей

В ходе рабочей поездки в Москву Губернатор Алексей Островский обсудил с вице-премьером Алексеем Гордеевым вопросы развития агропромышленного комплекса Смоленской области.

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23 офис 204
+7 (920) 661 18 67

13.11.2018

Компания «Кролъ и к» инвестирует дополнительно в расширение производства 500 млн рублей

В ходе рабочей поездки в Москву Губернатор Алексей Островский обсудил с вице-премьером Алексеем Гордеевым вопросы развития агропромышленного комплекса Смоленской области.

Комментируя итоги встречи, состоявшейся в Доме Правительства, Губернатор подчеркнул: «Встреча с Алексеем Васильевичем Гордеевым, курирующим в Правительстве вопросы агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии, была важна, в первую очередь, для дальнейшего развития ряда приоритетных проектов на территории нашего региона, касающихся, в том числе, кролиководства и льноводства. Я подробно рассказал вице-премьеру о работе предприятия «КРОЛЪ и К», которое в дополнение к уже освоенному одному миллиарду рублей планирует вложить еще 500 млн рублей на расширение производства и собственной базы по переработке продукции».

Напомним, в настоящее время на Смоленщине поэтапно реализуется крупнейший и уникальный для России проект ООО «КРОЛЪ и К» по строительству кролиководческого комплекса полного цикла от производства собственных кормов и выращивания животных по европейской технологии до убоя и строительства цеха переработки и упаковки продукции. За шесть лет своей работы в регионе компания ввела в эксплуатацию уже третью очередь крупнейшей даже по европейским меркам кролиководческой фермы с общей численностью 12,5 тыс. кроликоматок и мощностью производства 800 тонн мяса кроликов в год. «КРОЛЪ и К» имеет статус племенного репродуктора по выращиванию этих животных калифорнийской, новозеландской пород и реализует племенной молодняк кроликов товарным хозяйствам и хозяйствам населения на территории России.

Сегодня предприятие создает кролиководческий селекционно-генетический центр по воспроизводству 23 тысяч голов в год родительских самок основного стада. Общая стоимость инвестиций составляет 100 млн рублей. Планируется, что центр будет введен в эксплуатацию до конца этого года.

Значительной финансовой помощью предприятию могла бы стать поддержка  в виде субсидирования части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов кролиководства. Учитывая масштабность, уникальность и высокую значимость реализуемых проектов ООО «КРОЛЪ и К» для Российской Федерации в рамках государственной политики импортозамещения, Алексей Островский попросил вице-премьера Алексея Гордеева рассмотреть возможность включения кролиководческих комплексов  в перечень объектов АПК, подлежащих субсидированию.

«Алексей Васильевич Гордеев сообщил о том, что данную отрасль обязательно будут учитывать при разработке новых мероприятий в рамках государственных программ», - зааявил глава региона.

Также глава региона рассказал Алексею Гордееву о строительстве льнокомбината на территории индустриального парка «Сафоново» - первого в масштабах страны за последние 30 лет. С учетом значимости льнозаводов для развития льняного комплекса Российской Федерации Губернатор попросил вице-премьера предусмотреть для данного объекта государственную поддержку в размере не менее 50% от фактически понесенных затрат на его строительство.

Кроме этого, как сообщил Алексей Островский, обсуждались вопросы льготного инвестиционного кредитования по уже действующим инвестиционным проектам («Тепличный комбинат «Смоленский» и «Русский лен»), а также новым проектам SPV компаний в сфере овощеводства, кролиководства, льноводства, производства и переработки молока, планируемым к реализации на территории региона.

Читайте также

Подпишитесь на рассылку

© Центр кластерного развития Смоленской области

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение