Смоленскую кашицу теперь можно попробовать в небе

Смоленские предприниматели, поднявшиеся на борт бизнес-класса самолетов компании «Аэрофлот», теперь могут побаловать себя историческим деликатесом и попробовать смоленскую кашицу с разварной говядиной. Новое блюдо стало частью русского меню.

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23 офис 204
+7 (920) 661 18 67

08.06.2017

Смоленскую кашицу теперь можно попробовать в небе

Смоленские предприниматели, поднявшиеся на борт бизнес-класса самолетов компании «Аэрофлот», теперь могут побаловать себя историческим деликатесом и попробовать смоленскую кашицу с разварной говядиной. Новое блюдо стало частью русского меню.

Состав кушанья с милым сердцу каждого смолянина названием удалось «рассекретить» порталу Visitsmolensk.ru, сотрудники которого направили письмо в пресс-службу «Аэрофлота». Именно так стало известно, что готовится смоленская кашица из гречки, зелени и специй и дополняется ломтиком свежей разварной говядины. При этом еще и подается с «идеальной сервировкой».

Правда, заметившие новость смоленские краеведы тут же посетовали на то, что представители компании не указали, крупа какого уровня обработки используется при приготовлении кашицы. Мол, в оригинальном рецепте фигурировала не дробленая гречка, которой чаще всего сегодня отдают предпочтение, а гречневая крупа, обработанная таким образом, что стала совсем светлой. Быть может, ответ на этот вопрос смогут дать смоленские бизнесмены, воспользовавшиеся услугами отечественной авиакомпании: портал Visitsmolensk.ru просит смолян при случае сфотографировать «новинку» и прислать получившиеся кадры и свои впечатления от блюда к ним в редакцию.

Читайте также

Подпишитесь на рассылку

© Центр кластерного развития Смоленской области

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение