С 1 января в Смоленской области вступил в силу закон о «налоговых каникулах»

С его помощью бизнесмены  смогут два первых года работать по нулевой налоговой ставке.

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23 офис 204
+7 (920) 661 18 67

06.01.2017

С 1 января в Смоленской области вступил в силу закон о «налоговых каникулах»

С его помощью бизнесмены  смогут два первых года работать по нулевой налоговой ставке.

Для кого? Претендовать на льготу могут бизнесмены, с 1 января 2017 года впервые зарегистрировавшиеся в качестве ИП и осуществляющие экономическую деятельность на территории Смоленской области.

«Налоговые каникулы» распространяются на такие виды предпринимательской деятельности как сельское, лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство, обрабатывающее производство, научные исследования и разработки, информационные технологии, дополнительное образование детей и взрослых, услуги в области бухгалтерского учета, дизайна, услуги переводчиков. А также социальные и бытовые услуги: ремонт бытовой техники, обуви, мебели, часов и ювелирных изделий, стирка и химическая чистка, услуги парикмахерских и салонов красоты.

Какие преимущества дает? Областной закон дает право применять нулевую налоговую ставку при выборе специального налогового режима – упрощенной и патентной системы налогообложения.

На какой срок? Налоговые каникулы продлятся в течение двух налоговых периодов (2 календарных лет) со дня государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

Читайте также

Подпишитесь на рассылку

© Центр кластерного развития Смоленской области

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение