«Дикая Орхидея» открыла вторую фабрику на территории Смоленской области

Первая очередь швейного производства ООО «РозТех» – производственной площадки бренда «Дикая Орхидея» открылась в Рославле. Напомним, одна швейная фабрика компании уже работает в городе Гагарин. 

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23 офис 204
+7 (920) 661 18 67

31.01.2018

«Дикая Орхидея» открыла вторую фабрику на территории Смоленской области

Первая очередь швейного производства ООО «РозТех» – производственной площадки бренда «Дикая Орхидея» открылась в Рославле. Напомним, одна швейная фабрика компании уже работает в городе Гагарин. 

Первая очередь швейного производства ООО «РозТех» – производственной площадки бренда «Дикая Орхидея» открылась в Рославле. В церемонии открытия принял участие Губернатор Смоленской области Алексей Островский. Напомним, одна швейная фабрика компании уже работает в Гагарине. Рославль был выбран в качестве приоритетной площадки для развития компании по итогам встреч руководства региона с владельцами и топ-менеджментом компании, которая состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума в 2016 году. Учитывая эффективное сотрудничество с региональной властью, руководители предприятия приняли решение разместить еще одну площадку также в Смоленской области.

В целях расширения производства в ноябре 2016 года Администрация Рославльского района предоставила ООО «РозТех» здание площадью более тысячи квадратных метров, в котором в настоящее время организовано четыре производственных цеха: три швейных с полной комплектацией оборудования и раскройно-подготовительный. Также отремонтированы административные, складские и бытовые помещения.

Стоит отметить, что специалисты трудятся по сменному графику два дня через два (с 8.00 до 20.00 часов), но для родителей детей дошкольного возраста предусмотрена пятидневная рабочая неделя с рабочим днем с 8.00 до 16.30. Для сотрудников предприятия созданы достойные условия труда: открыта столовая, оборудованы чистые и комфортные помещения, строго соблюдается трудовой кодекс (оплачивается больничный, отпуска, декретные выплаты и др.), в коллективе поддерживается здоровый климат.

«Спасибо за локализацию производства на территории Смоленской области. Рад, что ваши производственные площадки открыты не только в Гагаринском, но теперь и в Рославльском районе. Отдельные слова признательности я как руководитель региона хочу выразить за реализуемую Вашей компанией социальную политику, за дифференцированный подход к сотрудникам, которые воспитывают детей дошкольного возраста, к иным категориям персонала. Спасибо, что все эти вещи учитываете», – отметил глава региона во время экскурсии по предприятию.

В свою очередь, президент ООО «РозТех» Татьяна Львова рассказала, что Смоленская область в качестве площадки была выбрана неслучайно и во многом благодаря поддержке региональных властей: «Мы достаточно долго выбирали место для размещения второй производственной площадки в России, и ключевым фактором в принятии решения стал именно уровень поддержки, которую Администрация области оказывает бизнесу».

Подчеркнув, что продукция, выпускаемая на фабриках компании, по качеству не уступает, а зачастую превосходит аналогичные зарубежные изделия, Татьяна Львова сообщила, что предприятие планирует наращивать объемы производства. По ее словам, в рамках второго этапа реализации инвестиционного проекта в нынешнем году запланирована реконструкция первого этажа производственного помещения с организацией работы еще одного цеха на 50 рабочих мест.

Подводя итоги визита в Рославльский район, Губернатор отметил: «Сегодняшняя рабочая поездка в Рославльский район очень позитивная, поскольку совместно с руководством муниципалитета мы посетили новые производственные площадки, которые в последние месяцы были открыты при содействии областной и муниципальной власти. А это значит, что обеспечены дополнительные налоговые поступления в бюджет, созданы новые рабочие места для рославльчан. Действительно, экономика страны и нашей области такова, что есть собственники бизнеса, которые приводят свои предприятия к банкротству, в результате чего предприятия закрываются. В то же время Администрация региона активно взаимодействует с инвесторами, создавая новые производства. Только за последний месяц мы стали свидетелями открытия новых производственных площадок на территории значительного количества муниципальных образований Смоленщины».

Подробнее о предприятии: 

ООО «РозТех» является крупнейшим российским оператором по продаже и производству женского нижнего белья, купальников, пляжной и домашней одежды. В состав компании входят: розничная сеть «Дикая Орхидея» — премиум сегмент, розничная сеть «Бюстье» — средний сегмент, розничная сеть «Dефиле» — масс-маркет, розничная сеть «Гранд Dефиле» — новый формат, «Dефиле» дизайн-бюро и три фабрики, две из которых располагаются в Гагарине и Рославле.

Читайте также

Подпишитесь на рассылку

© Центр кластерного развития Смоленской области

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение