Агропромышленный холдинг«Мираторг» инвестировал 1 млрд рублей в новую ферму в Смоленской области

В рамках рабочего визита в муниципалитет Губернатор Алексей Островский ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта агропромышленного холдинга «Мираторг» на примере фермы для содержания крупного рогатого скота «Рухань», а также обсудил с президентом компании Виктором Линником перспективы развития инвестиционного сотрудничества на территории региона.

Центр кластерного развития Смоленской области
г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23 офис 204
+7 (920) 661 18 67

30.08.2018

Агропромышленный холдинг«Мираторг» инвестировал 1 млрд рублей в новую ферму в Смоленской области

В рамках рабочего визита в муниципалитет Губернатор Алексей Островский ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта агропромышленного холдинга «Мираторг» на примере фермы для содержания крупного рогатого скота «Рухань», а также обсудил с президентом компании Виктором Линником перспективы развития инвестиционного сотрудничества на территории региона.

Напомним, начиная с 2015 года, ведущий оператор российского рынка мяса - компания «Мираторг» реализует на Смоленщине масштабный инвестиционный проект, направленный на развитие производства высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота (КРС). За это время на территории пяти муниципалитетов - Рославльского, Ершичского, Монастырщинского, Починковского и Хиславичского районов возведено 10 высокотехнологичных животноводческих комплексов с общим поголовьем свыше 40 тысяч голов. Планируется, что к 2020 году эта цифра увеличится до 64 тысяч. Суммарный объем инвестиций на сегодняшний день составляет порядка 5,4 млрд рублей.

Строительство в Ершичском районе высокотехнологичной фермы «Рухань» для содержания крупного рогатого скота мясных пород – очередной этап реализации данного инвестиционного проекта. Мощность сельскохозяйственного предприятия позволяет содержать до 10 тысяч голов, при этом, в настоящее время хозяйство уже насчитывает 3,4 тысячи особей. Объем вложений в строительство данного животноводческого комплекса составил около 1 млрд рублей. Социальный эффект выразился в создании более 30 новых рабочих мест. К слову, средняя заработная плата на ферме составляет 35 тысяч рублей.

Директор по производству Брянской мясной компании (входит в состав агропромышленного холдинга «Мираторг») Александр Павлов рассказал, что на данной ферме применяется уникальная система разведения КРС на открытых пастбищах: все угодья оснащены современными кормушками, автоматическими поилками с электроподогревом и системой фильтрации, а также ветрозащитой. Кроме того, здесь оборудован компьютеризированный пункт ветеринарного осмотра.

По словам представителей компании, кормовую базу обеспечивают луга для выпаса скота и заготовки кормов на зимний период. «Мираторг» также активно развивает производство зерновых, прежде всего, кукурузы — основного компонента для интенсивного откорма животных. В целом, земельный банк компании в Смоленской области превышает 80 тысяч гектаров земель, 22 тысячи из которых разработаны и введены в сельхозоборот.

Президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник поблагодарил Губернатора за конструктивное взаимодействие: «Мы крайне довольны работой в Смоленской области. Животноводческий комплекс активно развивается, все условия инвестиционного соглашения соблюдаются. Более того, мы даже перевыполняем планы. Сегодня на Смоленщине расположено уже 10 ферм «Мираторга», на которых трудится свыше 500 человек. Мы очень ценим поддержку Администрации региона. Спасибо Вам, Алексей Владимирович, за оказываемое существенное содействие, в частности, в вопросах создания необходимой инфраструктуры, строительства дорог к фермам. Работать бизнесу здесь, безусловно, комфортно».

Говоря о дальнейших планах развития холдинга в регионе, Виктор Линник подчеркнул: «Мы рассчитываем увеличить поголовье крупного рогатого скота до 80 тысяч голов, штат сотрудников - до 600 человек. Кроме того, я уверен, нам удастся достичь показателя в 80 тысяч гектаров обработанной земли. В целом, не сомневаюсь, что в течение ближайших двух лет мы выполним перед Администрацией области все взятые на себя обязательства».

Со своей стороны Алексей Островский предложил президенту холдинга рассмотреть возможность расширения животноводческого комплекса «Мираторга» на территории региона и размещения сельхозпредприятий в Шумячском районе: «Как и по иным муниципальным образованиям, я готов оказать всемерное содействие в создании необходимой инженерной инфраструктуры, а также реконструкции дорог».

Подводя итог рабочего визита, Губернатор Алексей Островский отметил: «Я доволен тем, что наши договоренности, Виктор Вячеславович, выполняются и с Вашей стороны, и со стороны Администрации области. Рассчитываю, что так будет и впредь».

Читайте также

Подпишитесь на рассылку

© Центр кластерного развития Смоленской области

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение